TOPスポンサー広告東珍康の尾道ラーメン


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ:スポンサー広告
TOPラーメン特集東珍康の尾道ラーメン


東珍康の尾道ラーメン
尾道ラーメンの人気店である「東珍康」のラーメン作りは、水汲みから始まるという。

毎朝湧き水を汲んできて、スープに使っているのだ。

豚骨・鶏がら・野菜・だし昆布などを湧き水で煮込んだスープは、

豚の背脂が浮いた濃い目の醤油味。

そして、オリジナルの麺はスープと絡みやすい細身タイプ。

生麺に、濃縮していないストレートタイプのスープ、ねぎ、シナチク、

チャーシューが入ったセットで、店のこだわりを自宅で再現してみよう。

東珍康の尾道ラーメン
スポンサーサイト

カテゴリ:ラーメン特集
Back | Top Page | Next
Comments
2007/01/13
from 小太郎 #- URL
ラーメン特集でしたか、はまってますね(笑)
湧き水で作ってるんだ、やっぱりスープに違いとか出るんかな?

ラーメンに入ってるネギってすごくおいしいですよね、よくネギだけたっぷりラーメン食べますよ^^

コメント投稿













管理者にだけ表示を許可する


Trackback

FC2ブログユーザー専用トラックバックURL


| Top Page |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。